中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >智慧城市 > 今日要闻 >

成都小学幼儿园校园长携手遂宁船山同行共进

发布时间:2019-04-10 12:33 来源:中国报道

中国报道讯(陈沛林 报道) 4月9日,成遂教育协同发展促进成遂学校联盟合作(船山)启动仪式在遂宁市船山区教育和体育局举行。遂宁市船山区顺南街小学教育集团、四川大学附属实验小学等分别所属船山区和成都市的22所义务教育、学前教育阶段的小学、幼儿园携手结成11对合作学校。船山区教育和体育局副局长王小荣主持仪式。

 

4月9日 ,启动仪式现场。

启动仪式上,遂宁市船山区顺南街小学教育集团校长漆洵、船山区锦华幼儿园园长周丽、四川大学附属实验小学校长刘晏、成都市第十六幼儿园园长余琳代表两地的校园长相继就校园结对后如何开展交流合作表态性发言。纷纷表示要抓住机遇,坚持教育新的理念,强化校际交流与合作,从而推动成都遂宁(船山)教育协同发展。

据了解,成都与遂宁(船山)两地教育合作的基本原则包括联盟合作、互利共赢;互联互通、协同发展等。四川省教科院为成遂(船山)学校联盟合作发挥了积极的作用。

 

4月9日,四川省教科院《教育科学论坛》主编崔勇讲话。

其间,四川省教科院《教育科学论坛》主编崔勇讲话。他围绕“理念”、“情怀”、“方法”三个关键词,就船山教育人向成都教育同行学什么提出了个人见解。他建议船山的校园长珍惜联盟合作机会,不要认为机会来的容易、合作是当然的;建议在联盟合作过程中船山学校与成都的学校做到教育教研同步;建议两地学校的交流不仅在校园长之间,还要扩大到教师之间、学生之间,即使学校间也可以一对多的对接、交流。总之,为促进两地教育协同发展、均衡发展,我们共同努力吧。

 

4月9日,遂宁市船山区教育和体育局局长卢静讲话。

 船山区教育和体育局局长卢静在启动仪式上发表讲话。她说,区委书记曹斌非常赞许我们跟成都在教育方面合作共进。她强调,成遂合作联盟来之不易,请大家珍惜机会,向成都同行虚心学习,加快学校发展,促进教育质量提升。卢静还特地对刘涛院长、崔勇主编为成遂(船山)合作做出的努力表示感谢。

 卢静表示,教育的发展与遂宁的发展密切联系。区委区府领导要求我们不懈努力,学习外地先进的办学理念、办学方法,促进船山教育发展,努力增强船山教育的吸引力,力争把外地的生源吸引到船山来,多出人才,为建设遂宁绿色经济服务。卢静指出,其实,这就是我们的压力。我们要变压力为动力,从虚心学习、踏实苦干、抓铁有痕方面积蓄正能量,寻求教育发展新的突破,推动船山教育高质量发展。

 

4月9日,船山区顺南街小学教育集团校长漆洵发言。

 

4月9日,四川大学附属实验小学校长刘晏发言。

分享到:0

责任编辑:叶绿素

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508