中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >智慧城市 > 今日要闻 >

聘任法治副校长 开启“青鸟”法律服务绿色通道

发布时间:2019-04-11 09:22 来源:中国报道

中国报道讯(陈沛林 报道) 4月10日(周三)上午9点, 四川省遂宁市船山区法治副校长集中聘任暨“青鸟”法律服务绿色通道开通仪式在遂宁六中会举行。遂宁市人民政府副区长毛金花、遂宁市船山区检察院检察长徐鸿全等领导出席仪式。遂宁市船山区教育和体育局党委书记、局长卢静主持仪式。

 

4月10日,仪式现场。

参与当天活动的还有区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区教体局相关领导及代表;船山区高升实验小学、裕丰街小学、顺南街小学、遂宁六中、船山职业技术学校校长或副校长及相关人员。还有被邀请的遂宁六中学生家长代表。

 

4月10日,遂宁市船山区司法局局长陈飞宣读法治副校长聘任文件。

上午,船山区在遂宁六中进行了法治副校长集中聘任。船山区司法局局长陈飞宣读法治副校长聘任文件;船山区高升实验小学、裕丰街小学、顺南街小学、遂宁六中、船山职业技术学校的校级领导各自为受聘于本学校的法治副校长颁发了聘书;学校代表遂宁六中副校长刘杰,发言,受聘为遂宁六中法治副校长的船山区检察院副检察长唐攀代表法治副校长发言。

 

4月10日,遂宁市船山区人民政府副区长毛金花讲话。

遂宁市船山区人民政府副区长毛金花在仪式上发表讲话。毛金花说,党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。法治是其主要内涵之一。法治是治国理政的基本方式,依法治国是社会主义民主政治的基本要求。它通过法制建设来维护和保障公民的根本利益,是实现自由平等、公平正义的制度保证,其重要意义是显而易见的。

2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,要培育和践行社会主义核心价值观。当然,包括培育人们的法治观念、树立法治意识。毛金花强调,构建法治社会,必须培育法治观念,必须坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。船山区在学校聘请法治副校长并使其规范化制度化就是重要举措,值得肯定和推广。希望学校充分利用司法系统的资源大力促进法治进校园、进课堂、进师生心坎,尤其要注意培养学生从小学法、知法、懂法、用法的习惯,并通过他们积极影响家庭和社会。毛金花强调,用法律保护青少年,用法治防止青少年犯罪。学校还要依法管理、依法治理,形成法治社会的重要组成部分。

 

4月10日,船山区政法委副书记罗军宣读有关法律服务绿色通道文件。

接着,在遂宁六中还举行了 “青鸟”法律服务绿色通道开通仪式。遂宁市船山区委政法委副书记、综治办主任罗军宣读了关于开启“青鸟”法律服务绿色通道的文件。

 

4月10日,遂宁市船山区检察院检察长徐鸿全讲话。

遂宁市船山区检察院检察长徐鸿全就法律服务绿色通道开通进行了简要说明,他还就检察院关于打造“六个中心”、做好“十个一”工作、创建未成年人法制工作试点县(区)等重点工作进行了介绍和分享。

 

4月10日,遂宁市船山区教育和体育局局长卢静主持并讲话。

卢静在主持仪式时表示,学校教育将坚持法治从娃娃抓起,教育系统欢迎法治进校园、进课堂,努力树立师生的法治意识,增强法制观念。学校将进一步加快法治校园建设,在法制副校长的帮助下完善学校的法制教育制度,积极有效防止青少年犯罪,推进依法管理、依法治校,把学校建成法治社会的健康而活跃的细胞。

此外,船山区检察院的检察官何雪、夏军还在遂宁六中向学生开展了主题法治宣讲活动。

 

4月10日,遂宁市船山区法治副校长集中聘任暨“青鸟”法律服务绿色通道开通仪式现场。

4月10日,遂宁六中副校长刘杰发言。

4月10日,船山区检察院受聘法治副校长代表唐攀发言。

4月10日,遂宁市船山区检察院检察长徐鸿全向高升实验小学赠送法律读本。

 

 

分享到:0

责任编辑:叶绿素

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508