中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >智慧城市 > 今日要闻 >

大学与检察院共建三大基地 呵护青少年成长

发布时间:2019-04-12 11:40 来源:中国报道

中国报道讯(陈沛林 李澄 报道)4月11日,四川省遂宁市船山区人民检察院和四川职业技术学院携手共建法治实践、法治教育和青少年犯罪心理研究三大基地并相继在两家单位揭牌,继续推进防治青少年犯罪、呵护青少年健康成长的合作进程。

 

4月11日在船山区人民检察院举行的两大基地揭牌仪式现场。

据了解,2018年12月27日,遂宁市船山区人民检察院与四川职业技术学院“检院协同发展”活动正式启动。四川职业技术学院黄远新院长宣读聘书,正式聘请船山区人民检察院徐鸿全检察长为该院法治副院长。船山区人民检察院徐鸿全检察长宣读聘书,正式聘请四川职业技术学院文化与传播系主任杜春海为船山区人民检察院文化顾问、心理咨询中心办公室主任肖云为心理辅导顾问、宣传统战部段伟华老师为公共关系顾问。

 

4月11日,徐鸿全和四川职业技术学院副院长胥长寿在船山区检察院为四川职业技术学院法治实践基地、青少年犯罪心里研究基地揭牌。

在遂宁市船山区人民检察院,两家单位所举行的四川职业技术学院法治实践基地、四川职业技术学院青少年犯罪心理研究研究基地的揭牌仪式上徐鸿全发表简短讲话。他说,我们积极加快“检院协同发展”的实践是推进依法治区、构建和谐社会的举措之一,将本着“优势互补、相互协作、共同发展”的原则,发挥各自的优势,深入普及法律知识,推进法治进校园,构建法治校园,开展预防犯罪特别是青少年犯罪的理论研究。四川职业技术学院将利用高校资源帮助改善检察干警的理论知识结构,提升科技强检含金量,船山区人民检察院将利用自身优势在遏制高校职务犯罪、预防未成年人犯罪及构建和谐校园等方面发挥促进作用。

 

4月11日,四川职业技术学院、遂宁市船山区人民检察院的领导和职工在船山区检察院参与揭牌仪式后合影。

4月11日,胥长寿和徐鸿全在四川职业技术学院为船山区人民检察院法治教育基地揭牌。

4月11日,遂宁市船山区人民检察院、四川职业技术学院的领导和职工在四川职业技术学院参与为遂宁市船山区人民检察院法治教育基地揭牌活动后合影

分享到:0

责任编辑:叶绿素

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508